Телефон горячей линии:
0-800-50-51-04
Рус   Eng

JATONE LEGEND – НОВЫЙ КОНЬЯК, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ

«Это дома я люблю шампанское, а в путешествиях предпочитаю коньяк. В холодную ночь в пустыне у костра под огромными звёздами нет ничего лучше!» - сказал как-то одному из ведущих сомелье ТМ Jatone знаменитый английский путешественник Алистер Хамфрис, объехавший на велосипеде весь мир. 60 стран, 5 континентов, 74 000 километров преодолел на велосипеде отважный англичанин.

Его история вдохновила технологов Jatone на создание нового коньяка Jatone Legend четырёхлетней выдержки – именно столько длилась экспедиция Хамфриса – «Первое по-настоящему великое путешествие XXI века», как назвал его легендарный британский путешественник Сер Ранульф Файнс.

Появление 125 лет назад коньяков Jatone было также обязано великому путешествию – экспедиции французского колониста Жана Жатона, открывшего на 46-й параллели, на которой расположен знаменитый город Коньяк, - новых земель. Засушливая степь, обнаруженная им в Южном Причерноморье, всего за несколько лет его трудами превратилась в цветущий сад – виноградники, чья слава с тех пор не меркнет.

Вдали от своих друзей и семьи, Алистер преодолевал палящие пустыни Судана, суровые сибирские зимы, преодолевал тысячи километров от живописной и вечнозеленой Албании до пустынной Зимбабве, от низин Мертвого моря до королевских скал Анд. Это было действительно глобальное путешествие. «Оно бы не смогло воплотиться, если бы не доброта местных жителей, поддержка любителей приключений со всего мира и фляжка любимого коньяка», - утверждает Хамфрис.

Первые образцы нового исключительно мягкого напитка с тонами вяленых фруктов на фоне ореховых оттенков также отправятся в путешествие – в Великобританию, в дом Алистера Хамфриса, и вполне возможно вдохновят его на следующее путешествие, которое современники назовут великим.

Размещено: 25.11.2014