Телефон горячей линии:
0-800-50-51-04
Рус   Eng

Московское золото Jatone VSOP

      Продукция Дома марочных коньяков «Таврия» завоевала победу на XVI Международном конкурсе вин и спиртных напитков, который традиционно прошел  19–23 ноября в Москве. Крупнейший производитель коньяка в Украине – ПАО «ДМК «Таврия» - получил Золотую медаль за коньяк Украины Jatone VSOP.  Экспертное жюри по достоинству оценило «творение» таврийских виноделов, а  главный технолог ДМК «Таврия» Елена Сычева награждена  дипломом эксперта международного конкурса.  К слову, в 2009 году Елена Викторовна в рамках данного конкурса была удостоена звания  «Лучший винодел года».  

      Организатором конкурса выступает Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Российской академии сельскохозяйственных наук. Сам конкурс проходит под эгидой Международной ассоциации винограда и вина (O.I.V.) – главной международной организации виноделов. В этом году на конкурсе в Москве традиционно были собраны лучшие образцы коньяка из Франции, Украины, Армении, Абхазии, России в т.ч. Краснодарского края, Молдовы и других государств. По словам Елены Сычевой, то, что продукция «Таврии» постоянно побеждает на крупных международных конкурсах, говорит о полноправном членстве наших коньяков в мировом коньячном клубе.
     
     «В очередной раз, убедительный успех коньяков Jatone, названных в честь одного из основателей коньячного предприятия на таврийских землях мсье Жатона и признанных по итогам прошлого года наиболее динамичной и качественной новинкой на коньячном рынке Украины, подтвержден на международном уровне», – сказал Дмитрий Геллер, бренд менеджер ТМ Jatone. По его словам, коньяки Jatone в прошлом и текущем году стремительно развивали успех и даже, были признаны «Брендом года» по версии журнала «Акциз» в категории «коньяк Украины». В феврале 2011 года вкус и аромат этого крепкого напитка по достоинству оценили знатоки – Jatone VSOP и Jatone ХО EXTRA были отмечены золотыми медалями проходившего в Москве международного Дегустационного конкурса «ПродЭкспо-2011». 
В августе на конкурсе «Золотой Грифон» в Ялте коньяк Jatone VSOP был признан коньяком года, а осенью, Jatone ХО EXTRA получил золотую медаль и победил в национальном конкурсе «100 лучших товаров Украины». А, в марте 2012 года Jatone VSOP  получил сертификат Наградного знака отличия «Знак Качества».
 
      Напомним, таврийские коньяки неоднократно завоевывали наивысшие награды на Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков (Москва). Так, в 2009 году таврийский коллекционный коньяк «Херсон» получил золотую медаль от экспертного жюри, а  марочный - «Таврия Классик» был удостоен серебряной медали конкурса. Наиболее ценной наградой для «Таврии» является признание на самом престижном мировом дегустационном конкурсе International Wine & Spirit Challenge в Лондоне. В этом году  в копилку международных наград таврийские мастера коньячного дела положили еще 5 медалей конкурса -  1 серебряную  и 4 бронзовых. Напомним, что в 2008 году коллекционный коньяк «Аскания» от ТМ «Таврия» первым из украинских коньяков был отмечен решением экспертного жюри лондонского конкурса. Кроме того, в этом году на 15-международном конкурсе ПРОДЭКСПО в Москве наша продукция также была удостоена высоких наград: золотые медали - ординарные коньяки: 3 звездочки Жатон, 5 звездочек Борисфен, Алекс Золотой,  Звезда ПРОДЭКСПО - коллекционный коньяк Херсон. Всего в 2012 году продукция  Дома марочных коньяков «Таврия» была отмечена 29 наградами на международном уровне, среди которых золотые, серебряные медали и специальные награды на международных выставках-дегустациях.

Размещено: 27.11.2012