Телефон горячей линии:
0-800-50-51-04
Рус   Eng

История коньяка

История появления изысканных коньяков JATONE – прошедшее через века свидетельство прямого родства напитков с шедеврами лучших коньячных домов Франции.

125 лет назад виноделы Франции и Швейцарии отправились в путешествие за мечтой о собственных виноградниках и собственном производстве коньяков, которые стали бы лучшими в Европе.


 


 
     
 

 
        

Луи Гехлер, Жан Жатон и Юлий Майер уже имели огромный опыт работы в самых знаменитых винодельческих хозяйствах Европы, но обладали недостаточным состоянием для приобретения французских земель в окрестностях города Коньяк, цены на которые в то время уже были доступны только королям. Поэтому они решили двигаться на восток по той же 46-й параллели, где расположен Коньяк и лучшие виноградники Франции, чтобы найти другое, никем ещё не открытое место, идеально подходящее для произрастания винограда коньячных сортов.

Могли ли предположить скромные мастера-виноделы, что сам император поможет им в их поисках. В 1822 году Александр I озаботился печальным состоянием причерноморских виноградников и решил, что для возрождения виноградарства тут не обойтись без помощи европейских экспертов.

       

До самого 1889 года добиться успеха в решении этой задачи не удавалось. И только когда на земли Таврии прибыли европейские колонисты, Гехлеру, Жатону и Майеру было предложено почти за бесценок приобрести 500 десятин пустынных земель таврийских степей, на которых неожиданно для самодержца остановили свой выбор виноделы. Земли были засушливыми, на первый взгляд непригодными для виноделия, и только мастера смогли оценить их настоящий потенциал. Угодья лежали на вожделенной 46-й параллели, почвы по своим свойствам превосходили французские.

Всего через десять лет здесь уже давали прекрасные урожаи роскошные виноградники лучших европейских сортов. Для их возделывания и уборки урожая привлекали жителей окрестных деревень. Многие стали селиться поближе к винодельческим угодьям.

       

Так появился поселок Основа, из которого потом вырос целый город виноделов, в котором и сегодня располагается одно из лучших в Европе производство изысканных янтарных коньяков.

Коньяки JATONE были названы в честь одного из своих создателей. Их производство содержит технологические секреты, которые Жан Жатон вынашивал десятилетиями вместе с мечтой о собственных коньяках. Его методика создания купажей коньячных спиртов по сей день считается специалистами непревзойдённой. Классическая технология производства полностью соответствует самым строгим требованиям французского города Коньяк и провинции Шаранта. А экологию и почвенно-климатические условия региона многие считают превосходящими французские. Неслучайно в активе JATONE множество наград самых престижных мировых дегустационных конкурсов, а история знаменитых коньяков, не прерывавшаяся 125 лет, имеет все шансы продолжиться.