Телефон горячей линии:
0-800-50-51-04
Рус   Eng

ПЕРЕГОНКА

Цех перегонки – решающий переломный шаг. Коньяк приготовляют из коньячных спиртов, получаемых при перегонке обработанных виноматериалов или молодых сухих виноградных вин на специальных перегонных аппаратах разных конструкций.

Многолетней практикой установлено, что лучшие по качеству спирты получаются при перегонке вина на дистилляционных аппаратах периодического действия ТИПА ШАРАНТСКИЙ. Это увеличивает концентрацию в спирте летучих ароматических веществ. Процесс перегонки включает в себя два этапа. На первом этапе получают спирт сырец, крепостью 26-28 С. На второй этап отправляется только «сердце» фракции, около 70%, которое состоит из самых лёгких и ароматичных спиртов. Как и после первого кипячения, на втором этапе снова оставляют только сердцевину общей фракции. Данный спирт крепостью 65 -68 С и направляется на выдержку в дубовые бочки, где он проведёт как минимум три года.

Перегонка осуществляется уже в следующем после сбора урожая году.

Как первая, так и вторая перегонка осуществляется в специальном перегонном аппарате, так называемом "шарантском" перегонном кубе.

При перегонке в 2 этапе вино избавляется от ненужных компонентов. В результате здесь получают коньячный спирт, который бесцветен, малоароматичен и довольно резок на вкус. Коньячный спирт превращается в коньяк только после выдержки в дубовых бочках.
 
 

<<Назад            Следующий этап>>