Телефон горячей линии:
0-800-50-51-04
Рус   Eng

СБОР ВИНОГРАДА И ПЕРЕРАБОТКА

Это то, с чего начинается любое коньячное производство – виноградники. Здесь выращивается виноград, из которого впоследствии получают виноматериал.

В зависимости от сорта в виноградной кисти от 50 до 200 ягод. Собирают виноград вручную, аккуратно, срывая всю кисть целиком, отдавая каждой ягоде тепло своих рук.

На виноградниках Таврии выращивают более 30 сортов винограда. Этим лозам подходит здешний климат, они выдерживают пронизывающие степные ветры и зной, но, в отличие от вина, для коньяков используют только белые сорта винограда.

На всей площади виноградников Дома марочных коньяков «Таврия», охватывающих свыше 1300 га действует система капельного орошения. Вода из резервуара фильтруется и периодически подаётся на виноградник к каждому кусту.

После того, как опытный специалист определил время для сбора урожая, и виноград собрали вручную, его отделяют от гребней, дробят и получают виноматериал - сусло.

Известно, что для получения коньячного спирта требуется больше виноматериалов.

<<Назад            Следующий этап>>